quinta-feira, 27 de outubro de 2011

bala de gelatina



Uma receita que eu gosto muito, adoro gelatina.


Ingrediente:

  • 3 caixas de gelatina comum ou diet (sabor a gosto)
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 1 copo (250 ml)de água fervente
  • 1 copo (250 ml) de água fria  
  • Se quiser coloque mais açúcar (eu prefiro sem mesmo)
Modo de preparo:
  1. Dissolva a gelatina (comum ou diet) na água fervente
  2. Reserve
  3. Hidrate a gelatina incolor na água fria
  4. Deixe repousar por 5 minutos
  5. Leve-a ao microondas por 30 segundos ou em banho-maria para dissolvê-la
  6. Misture com a outra gelatina
  7. Unte um refratário com óleo de milho(pode ser de souja ou manteiga sem sal), limpe o excesso e despeje a gelatina
  8. Leve à geladeira por 1 hora
  9. Retire, corte em pedacinhos ou use forminhas de acetato ou cortadores próprios
  10. Pode-se embrulhar em papel celofane se quiser, deixar em um pode ou passar no açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário